中国政府叙利亚问题特使将出席叙利亚国际支持小组第五次外长会议:
时间:2019-04-05 00:32:20 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


摘要:中国政府叙利亚问题特使谢晓燕将出席叙利亚国际支持小组第五次外长会议。北京,5月17日(叶秋秋)叙利亚国际支持小组将于5月17日在维也纳召开第五次外交部长会议。中国外交部发言人洪磊在17日的例行新闻发布会上表示,最新的新闻和信息。

中国新闻社,北京,6月28日金边新闻:柬埔寨执政党柬埔寨人民党在建党65周年纪念日举行纪念会。人民党主席和柬埔寨首相洪森在讲话中重申了他对南海问题的立场,强调人民党不支持即将出台的南海仲裁裁决,并呼吁有关国家解决问题。和平。

中国政府叙利亚问题特使谢晓燕将出席叙利亚国际支持小组第五次外长会议

中国新闻社,北京,5月17日(叶秋秋)叙利亚国际支持小组将于5月17日在维也纳举行第五次外长会议。中国外交部发言人洪磊17日在例行记者会上说,中国政府特别叙利亚问题特使谢晓燕将出席外长会议。他呼吁叙利亚和双方相互追随,寻求共同点,同时保留分歧。它们将早日达成一项符合安全理事会决议精神并得到各方接受的具体解决办法。

记者问,叙利亚国际支持小组将于5月17日在维也纳举行第五次外长会议。谁将代表中国出席本次会议?

洪磊表示,中国欢迎叙利亚国际支持小组在维也纳举行的第五次外长会议。目前叙利亚问题的政治解决方案正处于关键阶段。国际支持小组成员应充分执行安理会有关决议,推进叙利亚政治进程,努力实现停火,缓解叙利亚人道主义局势,从源头解决恐怖主义威胁和难民危机。双方应从国家的命运和人民的根本利益出发,朝同一方向努力,求同存异,早日达成具体解决方案,符合国民的精神。安理会决议并得到各方的接受。

洪磊说,中国政府叙利亚问题特使谢晓燕将出席外长会议。中方将继续以客观公正的态度参加会议讨论,为推动叙利亚问题的政治解决作出不懈努力。 (完)

视频:世界人道主义峰会结束1500项承诺来源:中央电视台新闻,新网络,5月25日据日本媒体报道,由联合国和173个国家主办的世界人道主义峰会,当地时间本月24日晚闭幕在土耳其伊斯坦布尔。在会议上,各国